3D del caffe` (NO "Il caffe` come in Italia, mai")

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  • valium
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    #31
    Preso stamattina 1kg di Borbone Blu in grani, il cappuccio che viene fuori è qualcosa di incredibile
    sigpic

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    • Ponno
      Socialista col Rolex
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      #32
      Originariamente Scritto da Liam & Me Visualizza Messaggio
      La french press e' abbastanza diffusa anche qua. Di solito non mi fa impazzire, ma chiaramente dipendera' dal caffe' che usano. Faccio alcune prove, poi ti diro'.

      Nel frattempo, grazie mille
      Fammi sapere che provi, la prima prova che consiglio sempre è prendere la macchina che si usa sempre e il metodo preferito di estrazione, scegliere un caffè secondo i propri gusti e poi provare già a sentire quanto cambia il risultato anche solo con la macina super fine, media e grossa.
      Originariamente Scritto da claudio96

      sigpic
      più o meno il triplo

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      • Nemesis84
        Ice and Cold
        • Jun 2013
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        #33
        tra quelli da GDO io con Pellini mi trovo abbastanza bene oppure come dicevo Foschi, con Lavazza salvo qualità oro.
        "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

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        • topscorer
          Lo sborone.
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          • Paradiso Scampia
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          #34
          Anche a me per la moka il Pellini Top è fra i favoriti.
          Originariamente Scritto da BLOOD black
          per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

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          • Pasquino
            Bodyweb Senior
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            • Bologna
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            #35
            Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
            Anche a me per la moka il Pellini Top è fra i favoriti.
            Io uso pellini espresso per riempire le cialde, e devo dire che tra quelle che ho provato è la migliore, come rotondità, consistenza e cremina

            Inviato dal mio V10-Y utilizzando Tapatalk

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            • Dropkick
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              #36
              Io uso da anni questa Gaggia Evolution Espresso (manuale, potenza 15 bar) e mi sono sempre trovato molto bene, oltretutto è possibile acquistare ogni genere di ricambio per cui la longevità è davvero garantita, anche se c’è da dire che in anni di utilizzo quotidiano, l’unico ricambio che ho dovuto acquistare è il manicotto in plastica che con il tempo si è crepato




              Ora inizia a sentire il peso degli anni ed il modello è fuori produzione, in teoria dovrebbe essere stato sostituito da questo, ma leggendo le recensioni su Amazon sono molto discordanti, chi ne parla benissimo, chi ha riscontrato difetti di funzionamento ecc, certo con Amazon uno può sempre provare e poi nel caso restituire il prodotto è farsi rimborsare




              Di altre marche non so nulla ma vorrei restare su una manuale con cui utilizzare caffè in polvere a scelta

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              • valium
                Bodyweb Advanced
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                #37
                tritano i chicchi queste macchinette?
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                • Dropkick
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                  #38
                  Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
                  tritano i chicchi queste macchinette?
                  Quelle da me postate no, sono delle manuali come già detto

                  Però c'è anche la linea delle automatiche che fanno di tutto, dalla pulizia a inizio e fine utilizzo, alla macinazione dei chicchi con possibilità di regolazione ecc

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                  • Ponno
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                    #39
                    Ci sono ma imho non valgono la spesa. Solitamente le automatiche macinano a lame e questo rovina il caffè ed in più costano parecchio in più. Macinino a mano da 25 euro e via. Macinare 50 grammi di caffe (circa 7 caffè espressi) richiede 3/4 minuti. La Gaggia postata da drop sembra ottima, 15 bar e braccetto.

                    Altra piccola chicca: se vi capitasse, difficile perché al momento è "illegale" in EU, provate del cascara. In pratica è l'esterno della bacca del caffè essiccata, ci si prepara un infuso davvero sorprendente. Fresco e fruttato, con una nota acida predominante ma davvero speciale. In sud America è tradizione antica berlo, oggi è un prodotto di scarto che si sta riscoprendo. Purtroppo come tutte le cose di nicchia costa un fottio, stiamo sui 50 eueo/kg
                    Originariamente Scritto da claudio96

                    sigpic
                    più o meno il triplo

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                    • Dropkick
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                      #40
                      Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
                      Ci sono ma imho non valgono la spesa. Solitamente le automatiche macinano a lame e questo rovina il caffè ed in più costano parecchio in più. Macinino a mano da 25 euro e via. Macinare 50 grammi di caffe (circa 7 caffè espressi) richiede 3/4 minuti. La Gaggia postata da drop sembra ottima, 15 bar e braccetto.
                      Quella postata da me ha anche la macina in ceramica

                      Ci ho anche fatto un pensierino, però non mi convince del tutto: quelle manuali senza macina caffè le ritengo più spartane ma funzionali: prendi il barattolo di caffè, ne metti un misurino nel portafiltro, pressi, agganci, premi il pulsante e stoppi quando vuoi, in base a se preferisci un caffè ristretto o lungo, o doppio ecc

                      Dai una lavata al portafiltro sotto l'acqua calda e stop

                      Queste automatiche a mio avviso creano l'illusione di essere più pratiche, in realtà nonostante richiedano soltanto la pressione di un pulsante, richiedono tutta una serie di accorgimenti "collaterali" in più, giustificabili quando si parla di una macchina da bar che viene tenuta accesa tutto il giorno, molto meno per una macchina casalinga che accendi 10 min al mattino e basta

                      A cosa mi serve la pulizia automatica all'accensione e spegnimento, il ciclo di decalcificazione automatico ecc, quando con quella manuale la pulizia la fai comunque erogando un po' d'acqua prima di fare il primo caffè e la decalcificazione la fai una volta ogni tot mesi con le apposit bustine da versare nel serbatoio?

                      Inoltre acquistare una automatica con macinacaffè per poi utilizzare la miscela già pronta (perché a mio avviso più pratica e versatile) mi sa di spreco...

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                      • valium
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                        #41
                        Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
                        Solitamente le automatiche macinano a lame e questo rovina il caffè
                        perché cambia tra lame in acciaio e ceramica?
                        sigpic

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                        • Ponno
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                          #42
                          Originariamente Scritto da Dropkick Visualizza Messaggio
                          Quella postata da me ha anche la macina in ceramica

                          Ci ho anche fatto un pensierino, però non mi convince del tutto: quelle manuali senza macina caffè le ritengo più spartane ma funzionali: prendi il barattolo di caffè, ne metti un misurino nel portafiltro, pressi, agganci, premi il pulsante e stoppi quando vuoi, in base a se preferisci un caffè ristretto o lungo, o doppio ecc

                          Dai una lavata al portafiltro sotto l'acqua calda e stop

                          Queste automatiche a mio avviso creano l'illusione di essere più pratiche, in realtà nonostante richiedano soltanto la pressione di un pulsante, richiedono tutta una serie di accorgimenti "collaterali" in più, giustificabili quando si parla di una macchina da bar che viene tenuta accesa tutto il giorno, molto meno per una macchina casalinga che accendi 10 min al mattino e basta

                          A cosa mi serve la pulizia automatica all'accensione e spegnimento, il ciclo di decalcificazione automatico ecc, quando con quella manuale la pulizia la fai comunque erogando un po' d'acqua prima di fare il primo caffè e la decalcificazione la fai una volta ogni tot mesi con le apposit bustine da versare nel serbatoio?

                          Inoltre acquistare una automatica con macinacaffè per poi utilizzare la miscela già pronta (perché a mio avviso più pratica e versatile) mi sa di spreco...
                          Ma infatti tra le due da te postate prenderei subito la prima, ad un primo occhio. Oltretutto le automatiche hanno spesso raccordi in plastica che non consentono temperature dell'acqua abbastanza elevate come dovrebbe essere in una estrazione espresso.

                          Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
                          perché cambia tra lame in acciaio e ceramica?
                          In brevissimo nei sistemi a lame d'acciaio c'è sminuzzamento non uniforme e si crea calore, calore che rovina l'aroma del caffè o comunque lo modifica in una sorta di "seconda tostatura".
                          Inoltre il caffè è un alimento acido, alcuni dicono che esporre l'acciaio sempre all'acido vada a rilasciare residui. Questo non lo so e quindi non mi esprimo.

                          Le macine coniche invece funzionano a pressione più che a velocità, hanno quindi un risultato più uniforme e senza calore lasciando il lavoro del toststpre intatto. Dettaglia eh ma visto che il prezzo cambia di 5 euro tanto vale...
                          Originariamente Scritto da claudio96

                          sigpic
                          più o meno il triplo

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                          • Dropkick
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                            • Jan 2010
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                            • Send PM

                            #43
                            Ho visto un’automatica DeLonghi da oltre 300 euro e la macina è in acciaio inox... recensioni molto positive



                            Secondo me la soluzione migliore dopo essersi informati bene e valutando le recensioni positive e negative, è quella di acquistare su Amazon sfruttando la possibilità del reso semplice e gratuito qualora le aspettative non siano soddisfate...

                            Comunque ripeto, automatiche belle, tecnologiche e apparentemente pratiche, ma le manuali mi sembrano più spartane e per questo motivo meno inclini a guasti e usura, oltre ad essere decisamente più economiche

                            Nella mia basta accendere, attendere che la spia della temperatura diventi verde, far uscire un po’ d’acqua per scaldare e pulire l’interno, mettere uno o due misurini di caffè nel portafiltro (e già qua hai la possibilità di regolarti come preferisci, se vuoi caffè più o meno forte, se preferisci pressare di più o di meno, se vuoi fartelo doppio ecc) premere un tasto e via

                            Il cappuccino ho provato a farlo pochissime volte e veniva bene, c’è anche la possibilità di usare le cialde di caffè, te e tisane varie

                            Ormai ce l’ho da non so quanti anni e mai avuto un problema

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                            • Bob Terwilliger
                              bluesman
                              • Dec 2006
                              • 12481
                              • 884
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                              • Osteria
                              • Send PM

                              #44
                              Tra lama d'acciaio e lama di ceramica in teoria ci sono differenze sensibili.
                              Tra una macina d'acciaio e un'esoterica macina di ceramica non credo si creino differenze, a meno di macinare molto a lungo oppure lasciar lì il caffè macinato per giorni; in quest'ultimo caso per via dell'ossidazione maggiore, ammesso che sia una realtà e non una leggenda da brochemistry. Non vedo come una macina possa scaldarsi in maniera significativa con degli utilizzi brevi, considerata la lentezza con cui gira e la massa abbondante.
                              Originariamente Scritto da Sean
                              Bob è pure un fervente cattolico.
                              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                              Alice - How long is forever?
                              White Rabbit - Sometimes, just one second.

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                              • cesko92
                                Real Motherfuckin G
                                • Dec 2009
                                • 10492
                                • 760
                                • 363
                                • In da hood (East Coast)
                                • Send PM

                                #45
                                3ad interessante
                                Effettivamente perchè prendersi un bell'espresso italiano cremoso e corposo al bar, con quel retrogusto amarognolo... quando puoi berti una brodaglia acida africana?
                                eheheh
                                Originariamente Scritto da Sean
                                faccini, kazzi, fike, kuli
                                cesko92 [at] live.it

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